Admin
Babylonier
- Registriert
- 12/2010
- Beiträge
- 9.645
Von internationalen Köchen, geschichteten Eiern, leeren Behältern und halben Rindern hatten wir es schon mal, aber noch nie von einzelnen Gerichten und wie man den Speiseplan ändert. Dabei ist das recht einfach wie ich hoffentlich beweisen werde.
Am Montag z.B. soll es auf meinen Wunsch hin Krautwickel geben. Wie das auf Polnisch heißt konnte ich mir beim besten Willen nicht merken (gołąbki), auf Rumänisch wird es Sarmale genannt. Laut Optimierungsplan wird das vor allem den Mädels halbwegs schmecken und wenigstens eine davon dazu bringen in der Küche vorzusprechen um das beim nächsten Mal nach ihrem Gusto zu optimieren.
Klappt auch das, bekommt die Küche vielleicht weitere Anregungen, die Mädels mehr Abwechslung und auch der eine oder andere Herr wird sich über neue Gerichte freuen.
Ansonsten hatte ich vor Wochen für die Küche ein recht enttäuschendes Kochbuch mit Rezepten aus Siebenbürgen im Netz bestellt - gedruckt auf billigem Papier, die Rezepte kaum mehr als Inhaltsangabe und komplett ohne Bilder - das ich die Tage abliefern werde.
Selbstredend könnte auch der eine oder andere Hobbykoch mal in der Küche anklopfen und gemeinsam mit der jeweiligen Köchin an einem Montag oder Dienstag ein neues Gericht ins Portfolio bringen.
Am Montag z.B. soll es auf meinen Wunsch hin Krautwickel geben. Wie das auf Polnisch heißt konnte ich mir beim besten Willen nicht merken (gołąbki), auf Rumänisch wird es Sarmale genannt. Laut Optimierungsplan wird das vor allem den Mädels halbwegs schmecken und wenigstens eine davon dazu bringen in der Küche vorzusprechen um das beim nächsten Mal nach ihrem Gusto zu optimieren.
Klappt auch das, bekommt die Küche vielleicht weitere Anregungen, die Mädels mehr Abwechslung und auch der eine oder andere Herr wird sich über neue Gerichte freuen.
Ansonsten hatte ich vor Wochen für die Küche ein recht enttäuschendes Kochbuch mit Rezepten aus Siebenbürgen im Netz bestellt - gedruckt auf billigem Papier, die Rezepte kaum mehr als Inhaltsangabe und komplett ohne Bilder - das ich die Tage abliefern werde.
Selbstredend könnte auch der eine oder andere Hobbykoch mal in der Küche anklopfen und gemeinsam mit der jeweiligen Köchin an einem Montag oder Dienstag ein neues Gericht ins Portfolio bringen.