Floischkichle statt Frikadellen

Dieses Thema im Forum "Zeitzeugen berichten" wurde erstellt von Test, 2. August 2019.

  1. Test

    Test Frischling

    2016 / 44
    +11 / 4 / -7
    Aufwertungen für die Elsdorfer Küche:
    • Brötchen vom Vortag in Milch und nicht in Wasser einweichen, nicht zu nass verarbeiten!
    • Zwiebeln glasig bis leicht braun anschwitzen
    • Petersilie fein hacken, nur ganz kurz mit den Zwiebeln anschwitzen
    • Mischung Rind/Schwein nach Gusto, Rind ist magerer, aber hat weniger Geschmack (oder auch Schwein ganz weglassen)
    • Pfeffer und Salz
    • Ei
    • Frischer Muskat erst am Schluß dazu
    • Fleisch mit nassen Händen formen, schafft bessere Kruste
    • Anbraten und dann in den Ofen (andere machen es andersherum)
    • Über Temperaturen, runterschalten usw. ist noch nichts bekannt, manche Opas rücken ihre Geheimnisse nur stückweise heraus
     
  2. Nickme

    Nickme Arolverbalist

    2012 / 163
    +569 / 18 / -3
    Majoran dazu mischen..
     
  3. Test

    Test Frischling

    2016 / 44
    +11 / 4 / -7
    Der Opa sagt zum Majoran laut und deutlich: Nee!
    Die Oma sagt: Schweinefleisch lasse ma weg.
     
  4. Nickme

    Nickme Arolverbalist

    2012 / 163
    +569 / 18 / -3
    Der Opa hat keine Ahnung ;)
     
  5. Aleman

    Aleman Frischling

    2018 / 14
    +5 / 1 / -0
    Aber nur das Brot allein schmeckt nicht oder was wird hier vorgeschlagen? Meine Oma hätte Gemischtes genommen.
     
  6. Meister

    Meister Frischling

    2010 / 45
    +20 / 13 / -1
    Für Frikadellen fehlt noch Ei. Zum garen würde ich den Backofen nehmen und dann kurz in der Pfanne bräunen. Ich hab so schon mehrere hundert Kilo Frikadellen gemacht.
     
  7. Test

    Test Frischling

    2016 / 44
    +11 / 4 / -7
    Sind hier Badener anwesend?
    Nein?
    Dann raus aus dem Thema! Hier geht es nicht um gewöhnliche Frikadellen!

     :grins: 
     
  8. Meister

    Meister Frischling

    2010 / 45
    +20 / 13 / -1
    Eine gute Frikadelle ist alles andere als gewöhnlich!
     
  9. Test

    Test Frischling

    2016 / 44
    +11 / 4 / -7
    Ei fehlt oben, richtig.
    Anbraten Pfanne, dann Backofen, wurde bestätigt.
     
    • Stimme nicht zu Stimme nicht zu x 1
    • Liste
  10. Meister

    Meister Frischling

    2010 / 45
    +20 / 13 / -1
    Das ist zwar nicht ganz das richtige Forum für Rezepte aber : zuerst Backofen dann Pfanne bezweckt dass die Frikadellen besser haltbar sind und immer frisch abgeraten werden. Details gerne per PN.
     
  11. Admin

    Admin Rummelhummel

    2010 / 7.900
    +19.849 / 273 / -204
    In ähnlicher Absicht hatte ich vor einiger Zeit das Filet bei niedrigen Temperaturen für längere Zeit im Backofen. Eine Kruste war danach mit einem normalen Herd nicht mehr hinzukriegen.

    Ein Forum ist immer das was man daraus macht. Mit all den vielen Funktionen kann man es sich dazu noch so gestalten, wie es einem passt.